Перейти к содержимому

Микрофон Samson Meteor Mic

Микрофон Samson Meteor Mic

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 TVliss

TVliss

Уровень 145

• Хранители
  • 1 002 сообщений
  • 5 327

Ачивки

Отправлено 31 декабря 2013 - 10:05

Изображение

Описание:

Meteor Mic – это уникальное и полноценное решение для высококачественной записи музыки при помощи персонального компьютера.

Обеспечивая высококачественное звучание для любой задачи аудиозаписи, Meteor Mic оснащен одной из самых больших (25 мм) диафрагм, доступных в конденсаторных микрофонах с USB интерфейсом. Обладая кардиоидной направленностью, гладкой частотной характеристикой в диапазоне частот 20 Гц — 20 кГц и АЦП преобразователями 16 бит, 44.1 / 48 кГц, эта модель сделает любую запись максимально качественно.

Микрофон оснащен стерео выходом для подключения наушников 1/8” TRS jack для мониторинга а также снабжен регулятором громкости на фронтальной панели. Там же расположен выключатель аудиосигнала. В нижней части микрофона встроен адаптер для установки на стандартную микрофонную стойку.

С растущей популярностью подкастинга, его создатели нуждаются в качественном звуке и удобстве использования.Meteor Mic с легкостью решит эти задачи и позволит Вашему подкасту качественно выделиться в сообществе.

Хромированный корпус Meteor Mic оснащен выдвижными ножками, с которыми микрофон эффектно смотрится на рабочем столе. Ножки можно настроить в любую оптимальную позицию для записи, будь то запись гитары, вокала или речи.

Изображение

Характеристика:

Тип: Микрофоны

Назначение: Вокальные

Тип конструкции: Конденсаторные

Направленность: Кардиоидные

Диапазон частот: 20 - 20000 Гц

Разъемы: USB

КОШЕЛЕЧКИ)
  R286981609827

U256642392818

Заказ рекламы на NestGames: Жмяк
NestShop или как тратить Нестпоинты: Жмяк
Пилишь видосы? Ждём твоей работы у нас:Жмяк
Бесплатный пиар в разделе услуги:Жмяк

#2 geniym

geniym

Уровень 55

• Активисты
  • 185 сообщений
  • 8 017

Отправлено 09 января 2014 - 16:59

А можешь сделать запись при помощи этого микрофона и выложить сюда? Охота оценить его звучание.

#3 TVliss

TVliss

Уровень 145

• Автор темы
  • Хранители
  • 1 002 сообщений
  • 5 327

Ачивки

Отправлено 09 января 2014 - 18:55

Просмотр сообщенияgeniym (09 января 2014 - 16:59) писал:

А можешь сделать запись при помощи этого микрофона и выложить сюда? Охота оценить его звучание.
сделаю, кактолько  буду дома
КОШЕЛЕЧКИ)
  R286981609827

U256642392818

#4 geniym

geniym

Уровень 55

• Активисты
  • 185 сообщений
  • 8 017

Отправлено 09 января 2014 - 19:48

Просмотр сообщенияTVliss (09 января 2014 - 18:55) писал:

сделаю, кактолько  буду дома

Отлично, буду ждать.

#5 TVliss

TVliss

Уровень 145

• Автор темы
  • Хранители
  • 1 002 сообщений
  • 5 327

Ачивки

Отправлено 09 января 2014 - 20:39

Просмотр сообщенияgeniym (09 января 2014 - 19:48) писал:

Отлично, буду ждать.
Я не знаю как сюда прикрепить звук с вк, так что вот сылка первое аудио:
https://vk.com/audios76169851
КОШЕЛЕЧКИ)
  R286981609827

U256642392818

#6 potomak

potomak

Уровень 145

• Хранители
  • 971 сообщений
  • 28 914

Отправлено 09 января 2014 - 21:08

неплохое звучание, судя по тесту

#7 geniym

geniym

Уровень 55

• Активисты
  • 185 сообщений
  • 8 017

Отправлено 09 января 2014 - 22:07

Просмотр сообщенияTVliss (09 января 2014 - 20:39) писал:

Я не знаю как сюда прикрепить звук с вк, так что вот сылка первое аудио:
https://vk.com/audios76169851

Спасибо большое, этого вполне достаточно.

#8 NoxSPB

NoxSPB

Команда NestGames

• Администраторы
  • 2 761 сообщений
  • 50 509

Ачивки

Отправлено 09 января 2014 - 22:18

Кстати а где вообще можно купить студийные мики бюджетные? В юлмарте, мвидео практически нету выбора. Только интернет-магазины?

"Героем может быть любой, даже обычный человек, который просто накидывает куртку на плечи ребёнка, чтобы он знал, что мир не погиб." (с)

Общие правила проекта NestGames / Правила оформления темы в разделе "Видео-творчество" Изображение

Много NP? Купи плюшки в NestShope!

Изображение - VRBE.ru - Будь в тренде VR и AR технологий!

Изображение Изображение

#9 TheWitGray

TheWitGray

Старший критик в отставке

• Премиум юзеры
  • 4 590 сообщений
  • 553

Ачивки

Отправлено 09 января 2014 - 22:49

Просмотр сообщенияNoxSPB (09 января 2014 - 22:18) писал:

Кстати а где вообще можно купить студийные мики бюджетные? В юлмарте, мвидео практически нету выбора. Только интернет-магазины?
В некоторых можно под заказ. Но я советую покупать в интернете, и проще, и выйдет дешевле. Но тут основной минус -  доставка.
Человек абсолютно счастлив, когда зависит только от себя!

#10 bespoleznyi

bespoleznyi

Уровень 115

• Хранители
  • 664 сообщений
  • 7 162

Ачивки

Отправлено 18 декабря 2015 - 14:57

Микрофон чисто для школьцов, если голос у вас более менее басовый, то звучать в этом микрофоне будет как из сортира.
Выброшенные деньги если честно, ну или возня с эквалайзером сопутствующая... только вот ради чего.

Аз есмь... :)

#11 Mahonski

Mahonski

Уровень 50

• Активисты
  • 156 сообщений
  • 704

Отправлено 18 декабря 2015 - 18:00

А какой более менее, чтобы деньги не на ветер?
Использую Logitech Desktop USB Miс, вроде не дорого и сердито.
Вроде хвалят Blue Yeti; какие у него реальные плюсы (кто пользуется)?

#12 bespoleznyi

bespoleznyi

Уровень 115

• Хранители
  • 664 сообщений
  • 7 162

Ачивки

Отправлено 18 декабря 2015 - 22:42

Просмотр сообщенияMahonski (18 декабря 2015 - 18:00) писал:

А какой более менее, чтобы деньги не на ветер?
Использую Logitech Desktop USB Miс, вроде не дорого и сердито.
Вроде хвалят Blue Yeti; какие у него реальные плюсы (кто пользуется)?
За 14к он массаж делать должен мягко говоря.
Единственное что я понял это нельзя смотреть обзоры на Ютубе :) Потому что Самсон этот у всех там звучит прекрасно, голос записывается без гула и т.д.
Но на самом деле всё по тому что там одни школьники обзоры пилят у которых баса в голосе нет :)
Единственный норм обзор который я видел гласит что Самсон Метеор дает то же качество что и джениус за 300 рублей, только без шумов :)
Завтра надеюсь вернуть его обратно в магазин.

#13 Mahonski

Mahonski

Уровень 50

• Активисты
  • 156 сообщений
  • 704

Отправлено 19 декабря 2015 - 07:54

Хоккей, в общем, остаюсь при своём. Тем более что и денег то нету даже на нормальные сигареты, не то что на нормальные микрофоны :-)
(Пока йло толкает очередной невменяемый спич, у некоторых в 8 раз, в пересчете на нормальные деньги, сократилась зарплата, подойдя к МРОТУ)

#14 bespoleznyi

bespoleznyi

Уровень 115

• Хранители
  • 664 сообщений
  • 7 162

Ачивки

Отправлено 20 декабря 2015 - 06:20

Вернул в магаз, продавец сказал что микрофон реально для конференций и прочего шлака.
Чтоб нормально речь записывать цена микрофона - 11к минимум. (из тех что в наличии)
Короче попозже Блю Йети возьму когда доход за январь придет.

#15 Mahonski

Mahonski

Уровень 50

• Активисты
  • 156 сообщений
  • 704

Отправлено 23 декабря 2015 - 17:51

Просмотр сообщенияbespoleznyi (20 декабря 2015 - 06:20) писал:

попозже Блю Йети возьму когда доход за январь придет.
Жду отзыва.

#16 XFenix_MartinX

XFenix_MartinX

Уровень 40

• Активисты
  • 90 сообщений
  • 4 613

Отправлено 24 декабря 2015 - 02:18

Просмотр сообщенияMahonski (23 декабря 2015 - 17:51) писал:

Жду отзыва.

Отзыв могу оставить я - Yeti (самый обычный без накрток и студийного входа) стоил недавно 15к - я за столько его заказывал. Работать с ним одно сплошное удовольствие, серьезно. У меня есть студийный Shure KSM 44 - но Йетик куда удобнее. Звук чистый - четкий. Запись углом - отличная, шумы подавляет хорошо. Круг пишет хорошо, можно писать подкасты на двоих и более человек в комнате. Чувствительный, это да, так что к нему надо сразу покупать pop-фильтр иначе "б" и "п" будут слишком выпирать. С фильтром все отлично. У микрофона есть отдельный вход под уши - латенция (задержка) = 0, и это просто потрясающе! =))))) Вообщем микрофона по соотношению цена\качества я лучше и не знаю, а я работал на самом разном аппарате пока музыкой занимался. Для работы на YT - едва ли есть что-то лучше...есть еще гарнитурки, но это другая история. Микрофон не даром завоевал такую популярность у блогеров и авторов каналов. Более чем удачное вложение средств =)))))

Качество можно послушать у меня на канале (ссылку не стану вставлять, чтобы не подумали что пиарюсь). Все записано на Yeti - но делайте скидку на то что звук я обрабатывал в ДАВ'ах - но это то что можно накрутить. Разницы с оригинальным звуком не так много - просто эквализацию+компрессор по голосу втыкаешь и все по сути. В любом случае качество оригинальных дорожек записи остается очень высоким =))))

#17 bespoleznyi

bespoleznyi

Уровень 115

• Хранители
  • 664 сообщений
  • 7 162

Ачивки

Отправлено 24 декабря 2015 - 10:32

Просмотр сообщенияXFenix_MartinX (24 декабря 2015 - 02:18) писал:

Отзыв могу оставить я - Yeti (самый обычный без накрток и студийного входа) стоил недавно 15к - я за столько его заказывал. Работать с ним одно сплошное удовольствие, серьезно. У меня есть студийный Shure KSM 44 - но Йетик куда удобнее. Звук чистый - четкий. Запись углом - отличная, шумы подавляет хорошо. Круг пишет хорошо, можно писать подкасты на двоих и более человек в комнате. Чувствительный, это да, так что к нему надо сразу покупать pop-фильтр иначе "б" и "п" будут слишком выпирать. С фильтром все отлично. У микрофона есть отдельный вход под уши - латенция (задержка) = 0, и это просто потрясающе! =))))) Вообщем микрофона по соотношению цена\качества я лучше и не знаю, а я работал на самом разном аппарате пока музыкой занимался. Для работы на YT - едва ли есть что-то лучше...есть еще гарнитурки, но это другая история. Микрофон не даром завоевал такую популярность у блогеров и авторов каналов. Более чем удачное вложение средств =)))))

Качество можно послушать у меня на канале (ссылку не стану вставлять, чтобы не подумали что пиарюсь). Все записано на Yeti - но делайте скидку на то что звук я обрабатывал в ДАВ'ах - но это то что можно накрутить. Разницы с оригинальным звуком не так много - просто эквализацию+компрессор по голосу втыкаешь и все по сути. В любом случае качество оригинальных дорожек записи остается очень высоким =))))
Глуховат как то звук получается + хотелось бы на баритоне послушать ))

#18 XFenix_MartinX

XFenix_MartinX

Уровень 40

• Активисты
  • 90 сообщений
  • 4 613

Отправлено 24 декабря 2015 - 21:31

Глуховат он просто потому что я близко к нему пишу - по большому счету расстояние от фильтра надо отмерять больше - но с одной стороны, я просто так уже привык, а с другой в комнате уж слишком шумно работают винты охлаждения, комп открытым держу всегда, вечно приходится перетыкать платы - так что это не вина микрофона, скорее моя :)

#19 bespoleznyi

bespoleznyi

Уровень 115

• Хранители
  • 664 сообщений
  • 7 162

Ачивки

Отправлено 26 января 2016 - 02:43

Вот вначале Самсон дальше мой новый микро.
Сразу скажу если хотите крутой микрофон готовьтесь решать проблему с акустикой в комнате :(

#20 Mahonski

Mahonski

Уровень 50

• Активисты
  • 156 сообщений
  • 704

Отправлено 19 апреля 2016 - 17:58

Стал обладателем Blu Yeti blackout.
Изображение
Скрытый текст
Качество звука вполне. С ходу понравился Omnidirecrional mode, в котором записывал видео под спойлером.
Слышно всё, вплоть до моего дыхания. Хотя в этом режиме слышна клава/мыша, это наверное не круто, позже потестирую остальные.
Звук прогнан через компрессор и, может это и не нужно, слегка поднял по привычке ВЧ Simple High Lift (1k up 0.5; 2k/4k up 1; 8k up 5; 16k up 2).
Скрытый текст
Качество изготовления микрофона (самого устройства) достойное - металл, вес. Качество изготовления кабеля MiniUSB-USB, несмотря на его солидный вид оставляет вопросы. Кабель сгорел через полчаса - пришлось покупать новый. Судя по англоязычному Youtube, проблема с кабелями (и с коннекторами MiniUSB) имеет место быть. Фирменный кабель уже реанимирован - знакомый разобрал, почистил, собрал и кабель ожил. Исключая историю с кабелем, микрофоном доволен.

Темы с аналогичным тегами Микрофон, Samson, Meteor, Mic

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных