Здравствуй, дорогой читатель данной статьи, пользователь форума nestgames.ru. Моя статья - Это и история, и гайд, и туториал, и статья не о компьютерной игре и смежно с этим все же статья О КОМПЬЮТЕРНОЙ ИГРЕ. В скоре вы все сами поймете. В данной статье мы полазием по истории игры, пройдемся по компьютерным изданиям с 1997 года по 2013.
Я уже вас заинтриговал?
Ну что же, продолжим.
Сегодня я поведаю тебе одну замечательную историю об игре которая начала свой путь в далеком далеком 1991 году и дошла до нас уже в новой обертке и обложке, но так и осталась невредимой и столь же ценной как и 22 года назад.
Вас может удивить что я буду говорить о настольной игре, но все же это и компьютерная игра 2013 года, так что думаю имеет смысл связывать историю игры с компьютерным геймингом.
И кто бы из вас мог подумать, что в первые эта игра вышла не на компьютере, не в визуальной оболочке ASCII, ни даже в простом двоичном коде, а просто на обычной бумаге, но уже тогда привлекла миллионы людей, имевших достаточно средств, чтобы позволить себе играть в нее. Но об этом позже.
Magic the Gathering - самая первая в мире коллекционная карточная игра, в основу которой легли все те прелести мира фантазии и воображения, в ней были и злые орки, и добрые ангелы, чародеи магия, все то что волнует наши души и сейчас, ведь многие и по сей день в своем воображении, а чаще с экрана монитора воспринимают фантазии тех далеких 90, когда жанр фентези начал набирать обороты.
Как вы знаете в жизни ничего нет бесплатного, но кампания MTG выпускающая данную игру с 1991 года, выпустила первое коммерческое издание этой игры только в 1993 году, а это значит что на протяжении двух лет люди спокойно играли в эту игру, она была общедоступной, так как не села на коммерческие рельсы и играли в нее в основном заинтересованная публика, ставшая в руках кампании отличным коммерческим планом и двигателем на будущее.
Что же, я уже рассказал об истории игры, но не назвал автора сего творения.
Ричард Гарфилд - великий математик и маркетолог (как ни странно эти две специальности помогли просуществовать игре 22 года и сегодня пустить ее окончательно на коммерческую основу в новом направлении - Компьютерном гейминге,и это ничуть не странно с нашим то двигателем прогресса связанным прежде всего с развитием электроники, но опустим столь неважные мелочи, речь пойдет прежде всего об игре). Как я уже и сказал Ричард Гарфилд создатель сей игры в основу игрового процесса положил противостояние двух "Великих волшебников", не будьте скупы на фантазию, каждый в детстве мечтал об этом, и данная игра (конечно же маркейтинговый ход) но привлекала прежде всего математическим расчетом и эффектом присутствия, полного погружения, странно не так ли - казалось бы обычная карточка а сколько чувств. Но продолжим.
Стилистика карт, доносится до нас из далекого далекого 1991 года, она прежде всего осталась неизменной:

Как ни странно автор не желал изменять на протяжении стольких лет стилистику карты, что игра поистине оставило отпечаток в истории и игра стала культовой (по причине, неизменность взглядов по отношению игры и постоянная модернизация игрового процесса)
Ну что могу сказать об самом игровом процессе:
- В игре представленны 6 различных по своим особенностям, фракциям цветов карт, но ничто не ограничивает вас только одним цветом, но об этом позже.Вот они те шесть направлений о которых пойдет речь:
- Вода
- Огонь
- Свет
- Тьма
- Земля
- Нейтральные

Как вы могли заметить все карты чудесно отражают смысловую нагрузку карты и помогали ориентироваться начинающему игроку. Ну что же давай те приступим к дальнейшему погружению в эту игру.
И так по типажу карты делятся на:
Planeswalker - Уникальная карта, так называемвый Авангард, игрок имел право стать данным героем переняв его способности, но увы при этом имел право играть только той колодой которой располагал по цветовой подборке главный Авангрд.
Land - Базовая карта влияющая на запас маны в игре, для каждой стихийной карты она была своя и выкладывалась в начале каждого хода, чем больше земель, тем больше возможностей открывалось перед игроком.
Creature - Существа, наносящие урон противнику у которого кстати 20 жизней (без влияния Авангарда), а также имеющие свои способности вплоть до добавлении маны, полет (нельзя блокировать карту существу без полета), первый удар и так далее.
Enchantment - Чара, заклинание которое выкладывалось только во время хода игрока, в определенную фазу боя (но об этом позже) Чара накладывается только на существо или землю и держится на ней всю игру, пока земля или существо не будут уничтожены.
Sorcery - Волшебство, в отличии от чар были одноразовыми, держались только один ход, но влияли на весь игровой процесс, вплоть до хода противника (То есть могли его даже прервать) после этого карта уходила на игровое кладбище но об этом позже.
Instant - Мгновенное заклинание, Использовалось в любое время, даже во время вражеского хода.
Artefact - Карта постоянного действия, не требующая определенной Земли
О картах все. Теперь приступим к игровому процессу. И так, В начале каждого хода игрок получал по 7 карт, выкладывал свою первую землю и существо, если хватало маны и передавал ход другому. В игру могли играть вплоть до 8 человек, но для экономии времени был введен драфт под названием голова Дракона, где играли 4 человека, с минимальными ограничениями и без потери времени.
Каждый игрок вначале имел 20 жизней и в каждый ход делал определенное действие, прописанное рамками хода, а именно
-Взятие карты из колоды
-Начало хода (выкладывание земель и существ, применение чар, волшебства и прочего что входит в игровые рамки)
-Атака (Атака своими существами противника)
-Блокировка (Блокирование существ противника, в ход противника)
- Вторая фаза, позволявшая использовать еще раз волшебство и чару или артефакт
- Конец хода
- Отправка карт на кладбище
и так по кругу пока у всех противников кроме 1 человека не останется очков жизни
Игра может длиться от 10 минут и до трех часов не смотря на то что колода имеет одну размерность а именно 60 карт, ни больше не меньше среди которых обязательно 10 карт земли и все равно какой, колода в игре может быть какой угодно по набору цветов, вплоть до ее пятицветности.
***Я думаю историческую часть об игре можно прервать, и перейти к более менее интересной а именно - к компьютерному гейменгу.
Впервые персональщики (так я ласково буду называть людей у которых был стационарный персональный компьютер) увидели на прилавках дискеты с:
Magic the gathering
(издатель MicroProse) в 1997 году. Игра стало действительно бумом в Игрострое, но как и было принято прежде всего там, за далеким далеким Тихим океаном где в это время все кричали о прекращении холодной войны, а что происходило в России все мы с вами знаем. (1 сентября 1997 года первый релиз игры)
Что же из себя представляла данная игра, да в принципе все тоже самое что и ее прородитель, за исключением того что по причине огромных капиталовложений MicroProse потеряла огромные деньги и дальнейшие разработки были переложены на руки ИЗВЕСТНЕЙШЕГО сейчас, но тогда не совсем Сида Майнера , который в дальнейшем Прославится благодаря серии Civilization
Ну так вот, Сид Майнер ввел в игру элементы РПГ, и игра стала сразу же культовой, поскольку новшество было так эффектно, что в игру стали играть даже те кто морщил нос при одном только слове MTG. Однако серия была негативно воспринята к сожалению настоящими фанатами серии, им жутко не понравилось что хардкорное следование их культовой серии, Сид Майнер превратив в побегушки по карте в поисках все новых и новых карт. Но я как ОЛДФАГ и как любитель данной игровой вселенной, но не ее фанат, считаю что эта версия игры была самой удачной, и меня вовсе не смущает то что 2013 стала жутким УГ по сравнению с той далекой атмосферностью 1997 года.
Основные особенности игры были как я уже и говорил:
- Полностью открытый и случайно генерируемый мир (Чувствовалась рука ASCII языка в графической тайловой обработке со случайной генерацией игрового пространства НПЦ и Врагами, случайное выпадение карт, вообщем рай для культовика серии)
- Во вторых в игру вошли все, без вырезания и прочего карты с 1991 года по 1997 год, причем с картами 1997 года включительно. Ну-к умножте 700 на 6, ахах 4200 карт, при объеме игры всего в пару мегабайтов, а вам так слабо разработчики инди игр хочется мне кричать от восторга глядя на данное творение. Но оставлю свои мысли при себе и прежде всего дальше расскажу об игровой вселенной 1997 года.
- Приятная графика для 1997 года, что не может ни смущать, конечно далео до тех культовых игр как fallout, но поверьте с низким бюджетом можно закрыть на это глаза, тем более жанровая подборка игры никак не зависила в принципе от графики.
и так перейдем к скриншотам игры.
На этой картинке вы можете лицезреть обложку диска для данной игры, довольно таки изящно смотрится не правда ли.
Вам не понять наверное восторга, с которым я смотрю на Олдфаг, но это поистине невообразимое чувство, как будто я снова погружаюсь в детство и моя фантази вновь ведет меня все глубже и глубже в недры моей памяти, но сейчас не об этом.
Помимо своей обложки, незамысловатая графика данной игры продолжает радовать мой глаз и сегодня, чего уж там говорить про далекий 2005 когда я только начал свое знакомство с игрой. Но думаю что все таки стоит перейти к лицезрению сего творения.
И первое что попадется нам на глаза в начале нашего пути это прежде всего одиночная кампания, где нам предложат выбрать сторону из пяти критериев, и думаю вы уже догадались что это за критерии - конечно же, это пять стихий, среди фигурирующей для меня был огонь. Но в принципе мое мнение это мое мнение. Кстати у меня валяется где то колода победителя тура новичков клуба Единорог, но сейчас не об этом.
Перед вами игровая карта, хм, как вам графика, мне этот скрин навеял прежде всего Героев 1-2, да было время и в него играл, но сейчас не об этом. Мешочек в левом углу - это деньги, на которые можно было купить карты, слева запасы еды, если их не пополнять герой умрет и все капут, играй заново в кампанию, и да свободной игры не было. Хм, двигаемся дальше. Дальше идет связанное с магией, количество заклинаний и мана на использование, причем карты влиявшие только на внебойную систему. В правом нижнем углу ваше задание с компасом. а нижний борт, это ваш инвентарь, то что было надето на персонаже, опять же шаловливые рученки Сида Майнера дотянулись до игры и он сделал из нее РПГ, но мне это даже понравилось что ли, первая ККИ с открытым случайногенерируемым миром так еще и с элементами РПГ, где вы такое встретите, даже сейчас этого нет, хотя стойте, вру существует все таки - BattleForge называется, но увы это онлайн проект.
Так выглядела коробка диска когда ее ПОРТИРОВАЛИ НА PS1, да это было офигенное чувтво играть с джойстика, олдфаги консольщики меня поймут и поставят лайки. Намного приятнее было быстро переключаться между вкладками инавентаря, книги магии, колодой и прочими мелочами, на PC приходилось тянуть мышку через весь экран чтобы добраться до нужной карты. Но с другой стороны это позволяло обдумать ход, и не материться с пультом в руках что можно было использовать другую карту, когда ты уже щелкнул на крестик по ненужной тебе в данный момент, но это были все же веселые моменты моей жизни, никогда не забуду нервы которые я потратил на данную игру, в поисках той или иной карты, которая бы позволила пройти очередного босса или очередное подхемелье.
В принципе если говорить об особенностях боевой системы, то сказать нечего, она была прописана и до нас и ничем примечательным кроме узкого разрешения в отличии от 2013 года не наблюдалось. фазы были в принципе теми же самыми, единственное что печалило, не было интерактивной системы, которая бы подсказывала больше информации о карте, но и без этих важных аспектах игра казалась шедевральной, а оформление карт не уступает 2013 году если честно, ибо сделано все на уровне, за что отдельное спасибо Сиду Майнеру.
Здесь вы могли управлять нужными вами картами да и в принципе, это была наверно самая главная ветка вашего инвентаря, в которой вы проводили по большей части 50% своего игрового процесса. обдумывая какую карту поставить бы, чтоб без проблем одолеть того здоровенного plainswalker'a. Хм и знаете, я не жалею о потраченом времени, ведь действительно, это шедевр в игростроении, что уж скрывать то.
В игре была предусмотрена система Трейдинга, но вот увы применения в онлайне даже на два пульта не нашла себя, что очень печально ведь всегда хотелось обменяться картами с другом

Так выглядит диск на PS1, и я думаю редко теперь у кого встретишь нечто подобное, наверное многих копий данной игры уже нет. остались исходники на компьютер в интернете, но все же печально что многи просто так избавились от этой интересной игрушки.
Кстати в самом начале игры нам предлагали выбрать цвет и рассу, что в дальнейших сериях себя не реализовало.
К игре вышло массу дополнений, как вы поняли к персональным версиям, что сильно обрадовало персональщиков, эти части игры, довольно таки разнообразили сюжетную кампанию, что вызвало бурю эмоций, уже у Фанатов самой карточной игры:
- Magic: The Gathering: BattleMage
- Magic: The Gathering: Spells of the Ancients
- Magic: The Gathering: Manalink Patch
Информативность: Отлично (Давно я не видел игр, тем более созданных Математиками, вместе с Сидом Майнером)
Актуальность: Неудовлетворительно (Актуальность рассчитана в рамках большинства и публики в целом)
Качество: Отлично
Звук: Отлично (По тем годам)
Смысл: Отлично
Общая оценка: Хорошо
Что же перейдем к следующей игре:
Magic The Gathering: Battleground
Вышла в 2003 году, получила много негативной критики. (Издатель Atari)
Что могу сказать по этому поводу, эпичные заставки в самом начале, из за которых на тех компах падало жутко фпс и ноль смысла, скучные файтинги и не особо приветливая графика для того времени. Что об этом написала Игромания, позже скопипастил Playground:
Цитата:
"В качестве переложения правил бумажного оригинала Battlegrounds невыносимо примитивна и скучна. Как файтинг— сумбурна, лишена изящества, присущего великим приставочным аркадам, и страдает от острой нехватки интересных "бонусов". Даже композитор пребывает в унынии; его "саундтрек" — не более чем малосъедобный винегрет из дюжины сэмплов, случайным образом разложенных в музыкальном редакторе."
Не смотря на то что я Олдфаг, я разделяю точку зрения сайта плейграунд, но при всем при этом кстати поражаюсь опять же склонностью тыбрить у нашей нации. Кто из вас знает игру Демиурги 1-2 часть? Серьезно все игровое было просто напросто свиснуто из MTG, за что русским огромное спасибо, так как вышла игра, намного достойнее и красочнее, (Да даже сюжет обалденный), чем MTG Battlegrounds.
Ну что же перейдем к самой игре:
Обложка выглядит на самом деле, чем содержание игры, а в описании к игре написано что игра вызовет бурю эмоций своими эпичной боевой системой, и правда, боевая система настолько отстойна в данной версии игры что она действительно вызывает у меня бурю эмоций, правда видимо не тех, что ожидают разработчики, но все же бурю эмоций

P.s. На Демиургах не было ограничения по возрасту, в этом американцы лосаснули тунца при разработке игры.
Кстати русские добились большего успеха в 2003 году, сравните графику:
MTG
Меня прямо гордость берет за нашу с вами страну, а вы говорите Рашка игры делать не умеет.
Вообщем по поводу графики тут тоже туго ибо к 2003 году появились движки помощнее, а со стороны Atari это больше выглядело как попытка навариться на успехе предыдущей 1997 года части.
Боевая система была просто ужасной, невозможно было четко продумать свои дальнейшие действия акцент был сделан на эффектные в кавычках движения существ, и кстати в большинстве своём я задумывался, блин а это точно карточная ККИ а не какой то криво написанный прототип героев на PC. вообщем игра меня как Олдфага даже расстроила, я не ожидал что Atari так сильно испоганят игру.
Боевая система выглядела воооооот так вот:
Ну серьезно, мне кажется что боевую систему скомуниздили из файтинга, причем делали игру на скорую руку и все карты тоже почему то хреновенько так графически оформлены, плюс, из игры убрали карты земель. Что ж это тогда без MTG Без земель, но не мне судить об этой неудачной вехе истории.
Зато заставки выглядели на редкость изящно, кстати в промо только и крутили заставки, боевую систему не показывали, интересно почему?
Ну очень красиво, не правда ли, мне кажется что идея была тоже свиснута у mortal combat или tekken по одной простой причине, ну блин, интерфейс выбора карты, серьезно один в один.
Последнее что я хочу написать по игре это то что вообще вырезанная система карт, игру нельзя отнести к ККИ и вообще к КИ, потому что..... Ну блин сами гляньте - карты заменились Спелл буком, какой то гребаной книгой заклинаний которая никому нахрен не нужна была, все покупали игру только из за успеха игры 1997 года и тут такая лажа лажевая. ну сами посмотрите:
Что я могу сказать в дополнении ко всему этому ужасу которые пережило мое воображения, порта на ps1 и ps2 не было, но эта игра умудрилась попасть на Xlive Серьезно, за какие такие заслуги, ведь полностью испоганили серию и удачный поворот при помощи Сида Майнера в 1997 году. Порт на Xlive сделал следующее.
Нет вы не ослепли, эта пародия на Magic the Gathering вышла на X-Box.
Кстати на этой версии все выглядит также отстойно, и я могу расценить то только как маркейтинговый ход со стороны Atari. Ну действительно почему бы не заработать на хорошей репутации игры 1997 года, при этом игра не блещет ни сюжетом ни экшном, а ремарка +12 вообще ненужна я считаю, ибо насилия в игре ноль, если только насилие над мозгом фанатов серии которое непримено в дальнейшем вызовет у вас чернодырие мозга

И так моя сугубо личная оценка игры:
Информативность: Удовлетворительно (Я остался недоволен тем, что в игре ни сюжета ни какой другой важной сюжетной стороны, но игровой процесс немного порадовал, иначе я бы бросил играть в нее в ту же секунду)
Актуальность: Плохо (Актуальность рассчитана в рамках большинства и публики в целом, а вообще игра отстой поэтому неактуально совсем)
Качество: Неудовлетворительно
Звук: Удовлетворительно (По тем годам)
Смысл: Удовлетворительно
Общая оценка: Неудовлетворительно
Что же перейдем к следующей игре:
MTG - Duels of the Planewalkers (2009 - 2012)
Как вы уже догадались игра вышла в 2009 году, но правда на Xlive, ахаха, X-box рулит в эти года и все начинают делать сначала на него а потом уже портируют на PC. С этой игрой вышло тоже самое. Но как ни странно, игра вышла аж через год, и стала супер мега хитом, после которого прошла волна ИНДИ-строения по MTG, начиная от таких простых движков как Паскаль, да да вы не ослышались, и заканчивая мощными 3d Движками. Вот самые главные раритетные представители:
Кстати WTH?! — Wagic The Homebrew! портирована не только на psp но и на АНДРОЙД, Fuck Yeah.
Ну что же могу сказать по версии 2010 года. Приступим.
Во-первых нельзя делать свою колоду, они собраны заранее и мы можем их только обновлять, печаль беда друзья мои. Кстати это будет и в 2012 версии, и в 2013 версии. Да блин они эту хрень добавят и в 2014 версии, я у них на сайте читал это, как же они не любят фанатов серии а?
Игру пустили на коммерческие рельсы, то есть она была фритуплейной, но... Бустеры с новыми картами приходилось покупать, то есть играй на здоровье, дня три. Потом тебе надоест одним и тем же играть, когда у онлайников уже другие колоды, ты топаешь в банкомат, ложишь деньги на steam и покупаешь бустер. Шикарный Маркейтинг.
ну ладно от моих возмущений ближе к игре:
Какая красивая Заставочка то перед меню была...Больше ничего про эту картинку сказать не могу, кроме ее эпичности. Да и вообще Stainless games были не особо таки и хитры на выдумки. Но нельзя судить игру по обложке. Игра все же действительно вышла намного удачнее чем своя предшественница от Atari. И действительно в ней учли все ошибки и стали придерживаться той же схеме что и с ее прототипом 1997 года. Кроме одной мелочи, игра больше не стала варьироваься как РПГ, только сухой гейминг от MTG, только придерживание основным традициям серии за что получают от меня неимоверный ЛОЙС.
Перейдем таки к самой игре.
Чувствуете изменения, о да эта красочность, сколько вложено, столько экшена, радует глаз. Все это останется вплоть до 2013 года, но вот в 2013 году стол игровой станет серым и черным УГ, единственное что вас будет радовать это то что игра имеет порт на iTunes, и бустеры стоят не по 100 рублей а по 29, то есть 1 доллар, и одно евро, смотря в какой полосе вы живете.
Что могу сказать, оу игра пышет красками. игровой процесс вернули и он соответствует правилам и прерогативе MTG. Теперь вам кажется что вы действительно сидите за карточным столом и играете против реального человека, не смотря на то что на начальных уровнях кампании и ИИ противника равен примерно нулю и он лажает имея на руках достойные карты.
Интерактивность карт это еще одна важная особенность, ибо они теперь не просто пиксели при нажатии, которые бегущей строкой указывают вам что да как. Теперь они медленно и ласково летят к персонажу и вращаясь останавливаются, приятное зрелище.
Интерактивность карт не останавливается на прокрутке, это и изменение боевой системы, системы блокирования, в игре даже на слабых компах нет падения ФПС и не смотря на шикарную графику для 2009 года и размер установщика всего 900+ мегабайт игра шокирует обилием красок и патчей с бустерами и игровой системой.
Игра действительно радует.
Колода теперь тоже интерактивна, подсвечивает вам те карты с которых вы можете ходить на данной фазе хода и красным в первых кампаниях с которой лучше ходить, карты перемещаются бегунком, увеличиваясь при выборе. Единственный минус интерактивности колоды, это наверное что поиграв минут 30-45 жутко устают глаза, постоянно следить за переливающейся двигающейся картой очень сложно, плюс еще включая думалку то вообще кошмар, но игра стоит того, если вы любите сложные логические задачи из которых очень трудно выйти, но помните выход есть всегда, даже когда от смерти отделяет всего 1 очко а враг выставил против вас армию, у вас в руке будет карта, которая если включить голову можно все исправить.
Вообщем шикарно.
Версия же 2012 ничем не отличается от версии 2009-2010 годов, кроме наверное воооот этого:

В игре становится все больше и больше интерактивных моментов, а сама игра наполняется яркими и мрачными красками с которыми перестараются разработчики в 2013 году но опустим эти мелкие детали. В 2012 версии вводится оффициальный мультиплеер включающий пока что 4 человека. Но этим все не ограничивается, игра пышет мультиплеерной составляющей вплоть составления коолиций игроков по интересам и бустерной подборке, вообщем это действительно шикарно.
Радует то что появляется режим кампании, с сюжетной линии рассказывающей нам о пришествии в мир Plainswalker'ов и прочей нечести соответственно, что же до игрового процесса, копия 2009 года, кампании ничуть не скрашивают, я считаю 2012 клоном с улучшенной графикой, вы можете со мной поспорить мол что можно еще добавить и прочее, но увы, в противовес вашему мнению я могу назвать тех же самых ГЕРОЕВ МЕЧА И МАГИИ, где все вроде бы то же самое, а вот в каждой части вплоть до 6, мы видим все новые и новые воплощения и новые впечатления радуют нам умы и глаза.
Ну что же приступим к Оценке:
Информативность: Отлично
Актуальность: Хорошо
Качество: Отлично
Звук: Хорошо (Подкачал он тут)
Смысл: Хорошо
Ну и перейдем к заколючительной части игры и к концу моей затянувшейся статьи. Кстати здесь же я хочу упомянуть о MTG ONLINE. Что это такое спросите вы - Онлайновый игровой рынок где цены на 1 карту равны примерно от 3 до 7 рублей, намного дешевле чем покупать реальные карты, а играете вы против реальных людей в онлайне, при этом трача денег меньше, чем при покупке оригинала.
Кстати самая дорогая карта вообще во вселенной MTG - Черный лотус, ее стоимость равняется от 1000$ до 120000$ не правда ли хорошо, за бумажку отдавать такие деньги. А ведь действительно многи люди копили и копят эти деньги до сих пор, чтоб купить данную карточку:
Я решил немного погуглить, узнать среднюю цену сейчас на данную карту, надеюсь и вам сейчас будет это интересно.
И да я все таки наткнулся на реальную стоимость этой бумажки, она равна 89'000$ за штуку, покупка с eBay, хочу сказать что это получается 2'700'000 рублей. По себестоимости квартира в москве однокомнатная, хотя, там вроде от 4 МЛН но не суть.
Ну что ж, вот она виновница торжества.
MTG - Duels of the Planewalkers 2013
Что могу сказать по поводу игры, она стала немного УГ-шной, об этом вам может сказать сам фон игры. Игра вышла в 2012 году не смотря на эпичное название 2013 года, последняя дата выхода DLC с новой колодой в 100+ карт вышла 9 января 2013 года после чего продвижение игры резко упало и она потеряла в цене более 1500+ рублей, сейчас ее стоимость равна 549 рублей на стим за 50 dlc (Игра+49 dlc) раньше стоимость составляла 3700 за все, потом упала до 2200, а теперь вообще скатилась внизы, но это связано также с тем что все длс взломаны, лежат на буржуйских сайтах и ждут когда ваши шаловливые рученки скачают их с торент раздач. Кстати мультиплеер тоже не ахти, так что уметнее скачивать с раздач, но нет, мы же боримся с пиратством так что ток стим ток хардкор.
И так УГ менюшка:
По поводу самого устройства игры хочу сказать что из новшевств это теперь статистика игры которая показывает все ваши достижения и любимую фракцию за которую вы чаще всего играете а также персонаж за которого вы больше всего играли и прочее, статистика с нтернетом не связана, что печалит.
По поводу остального хочу сказать, редактирование колоды выглядит тоже убого, поскольку все
колоды одноцветны. Мощность колоды показана звездочками, а вангард в колоде не учавствует.
Вот редактор колоды если вам так угоднее: Но выглядит он убого.
И так по самой игре, кроме порта на Айтюнс, ничего нового, стол для игры стал УГ-шным как и сама начальная заставка, в режиме на 4 человека появились спец карты и спец кубик который эти карты меняет или дает способности этих карт, карты эти в 4 раза больше чем игралье и не несут смысловой нагрузки.
Что же сказать по поводу кампании 2013 версии, да сказать в принципе нечего, кроме того что мы продолжаем драться с вангардами других игроков, чья роль и ходы уже прописаны ИИ, а вот нововведением являются маленькие второстепенные кампании, в которых нам предстоит отбиваться от одной и той же карты набивая руку. Кроме этого появились головоломки, где нам нужно в несколько определенных ходов победить врага, но это еще не все, за каждую победу мы получаем карту в комплект той колоды которой играем, и это хорошо.
Ну что же приступим к Оценке:
Информативность: Удовлетворительно
Актуальность: Отлично
Качество: Удовлетворительно
Звук: Отлично
Смысл: Отлично
В принципе все дорогие читатели данной статьи, думаю я очень подробно обо всем рассказал, и вы остались довольны данной статьей, но как бонус хочется на последок показать вам инфу о 2014 версии игры которую я откопал на офф сайте кампании.
"Компания Wizards of the Coast анонсировала новую Magic: The Gathering - Duels of the Planeswalkers 2014, коллекционную карточную игру в сеттинге Magic: The Gathering. Ее демонстрация должна состояться в рамках выставки PAX East, которая проходит в Бостоне на этих выходных.
В Magic 2014 появятся 10 новых колод, 15 столкновений, 10 головоломок и дополнительный игровой режим. Кроме того, игроки смогут взглянуть на новый карты, который должны выйти для Magic этим летом. Игра будет выпущена на PC, Xbox 360 и PlayStation 3, а также на платформах iPad и Android."
До новых встреч дорогие читатели, надеюсь я все таки не зря потратил свое время и вы действительно оцените мой труд.
С вами был Shaikur HD. Заходите ко мне на канал где вскоре я буду транслировать прохождение данной игры (2013 года)
Ссылка на канал:https://www.youtube.com/user/ShaikurHD

Сообщение отредактировал Shaikur HD: 16 апреля 2013 - 07:37