Перейти к содержимому

K-ON! / Кей-Он! Лёгкая музыка.

K-ON! Кей-Он! Лёгкая музыка.

• Закрытая тема Тема закрыта
В этой теме нет ответов

#1 100bit

100bit

Любитель халявы

• Активисты
  • 4 549 сообщений
  • 85 697

Ачивки

Отправлено 27 июля 2015 - 18:09

1:44 ...
1:44 ночь уже
1:45 спать пора
1:45 а я тут всё текст пишу
1:45 главные герои...
1:46 гг вп
1:46 я их помню?
1:46 доступа к инету нет, ябпосмотрел на вики
1:46 прошлого раза хватило
К чёрту! Хотя, писать с мобильника в 2 часа ночи - это немножко того...

Снова без выделений по понятным причинам.

Приветствую. :h1: С вами снова некий Макс СтоБит, и снова фильмомнение... эмм... анимомнение. Да, чего-то много я смотрю аниме в последнее время... Скоро перейдём к другому.
Кей-Он! Лёгкая музыка.
Музыка лёгкая, а написание статьи не очень.
Давайте снова начнём с информации на Кинопоиске, и обсудим, собственно, сам сериал.
Оп! На Кинопоиске информации нет. Значит, снова Вики. Хоть информации и меньше, но хоть что-то.

Изображение

Изначально печаталась как манга:
Автор: Kakifly
Издатель: Houbunsha
Публикуется в Manga Time Kirara, Manga Time Kirara Carat 9 февраля 2007 года — 8 июня 2012 года, 6 томов.
1 сезон:
Режиссёр: Наоко Ямада
Студия: Kyoto Animation
Показы: 3 апреля 2009 года — 25 июня 2009 года
Серий: 12
OVA «Live House!» (спешл к 1 сезону):
Дата выпуска: 20 января 2010 года
2 сезон:
Показы: 7 апреля 2010 года — 29 сентября 2010 года
Серий: 24
OVA «Plan!!» (спешл ко 2 сезону):
Дата выпуска: 16 марта 2011 года
Игра K-On! Houkago LIVE!!:
Разработчик: SEGA
Издатель: SEGA
Жанр: Музыка
Платформа: PSP, PS3
Дата выхода: 30 сентября 2010
Может, и о ней поговорим.
Идём далее?

Изображение

Сюжет.
Серии не всегда совпадают друг с другом сюжетом, поэтому рассказывать нечего.
1:22 опять рерайт?
1:22 ну я то сюжет помню
1:22 будем вспоминать
1:22 и рерайтить))0)
Сейчас всех персонажей по именам, о героях ниже. Плохо всё писать не по порядку.
Мио, Рицу и Муги решили вступить в какой-нибудь клуб, и, немного подумав, вступают в клуб лёгкой музыки, но хотят набрать ещё больше участников, в первую очередь из-за того, что в клубе должно быть 4 человека, чтобы не закрыли. Позже к ним пришла Юи, а ещё позже и Адзуса. Они постоянно репетируют для того, чтобы выступить на арене Будокан. В самых разных сериях они будут сталкиваться с разными ситуациями.

Изображение

Главные герои. И не только.
На этот раз не будет копипаста и рерайта с Википедии!.. (будет).
Но Карл! Я же всё объясню сам! Постараюсь, хотя бы.
Хирасава Юи. Главный персонаж Кей-Он. Пришёл (пришла тогда уж) в одной из первых серий из-за того, что в группе должно быть 4 человека, а было всего 3. Изначально не умела играть на гитаре, но при покупке не отходила от неё ни на шаг. Персонаж ветренный - часто опаздывает, ленится, а уроки ей даются кое-как, но, если хорошо постараться, может получить и максимальный балл.
Изображение
Хирасава Уи (не путать) - младшая сестра Юи, которая следит за ней и занимается домашними делами - уборкой, готовкой, и так далее. Хоть она и младшая, но выглядит старше, в первую очередь характером - более серьёзная, чем Юи. В группе не состоит, но поддерживает сестру.
Изображение
Акияма Мио. Персонаж пугливый и стеснительный. Постоянно впутывается в ситуации, созданные её же страхами (выступления, поездка на Натсу-Фест, работа в людных местах, и так далее). Играет на бас-гитаре. Имеет свой фан-клуб в связи с одним конфузом (если не ошибаюсь, 1 сезон 6 серия). Помогает в вокале.
Изображение
Котобуки Цумуги (или просто Муги). Человек-чай (и ещё кое-кто в рунете, но оскорбления тут не нужны), так как постоянно наводит всем чай и устраивает отдыхи и закуски. Живёт в богатой семье - при выезде на отдых постоянно имеет свой дом/особняк, и не только. При этом практически не видела мир, и ей непривычны даже обыденные вещи (н-ер, была удивлена при входе в магазин мелочей, где-то в конце 2 сезона, если даже не 20 серия), поэтому любопытна. Играет на синтезаторе.
Изображение
Тайнака Рицу. Один из серьёзных персонажей, можно сказать, самая неллюбопытная, при этом умная и является помощником руководителя (вице-президент?). Самый обычный персонаж, который просто вовремя вмешивается в ситуации, оставляя негативный или позитивный отзыв о себе. Не любит обыденность, играет нейтральную роль (может взять себя в руки, а может быть... как Юи, в общем). Иногда хочет выставить себя на показ. Играет на барабанах - у неё это неплохо получается.
Изображение
Накано Адзуса. Пришла в клуб в конце 1 сезона. Хорошо играет на гитаре, поэтому выбрала именно этот инструмент (не ведущая). Самый серьёзный персонаж из всех, не смотря на то, что на год младше всех остальных участников. Учит Юи играть на гитаре, поэтому она так полюбила Адзу-нян. Именно в её честь были написаны последние серии, так как после выпуска она остаётся в клубе одна. Имеет двоих подруг, которые также поддерживают Кей-Он.
Изображение
Яманаку Савако (Савако-Сенсей, Сава) - куратор клуба лёгкой музыки и консультант клуба духовых инструментов. Случилось так, что в старшей школе с 3 класса наших ребят стала ещё и учителем. Сама играла в "Кей-Он!", при этом группа имела направление... метала, что-то жёсткое, в общем. Участники "Чая после занятий" знают об этом, но при этом Савака старается это скрывать.
Изображение
Манабэ Нодока - одноклассница Адзусы (вроде) и член совета школы (это как у нас Орден). Подруга детства Юи. Поддерживает клуб, но в сериях появляется редко, на важных моментах.
Изображение
Фамилии всех персонажей взяты с участников групп P-Model и The Pillows.

Изображение

О фильме.
А вы не знали, что у аниме "Кей-Он!" была полнометражка? Нет? А я расскажу, о чём она.
Сценарист: Рейко Ёсида
Продюсер: Такахиро Оно
Композитор: Хадзимэ Хяккоку
Лицензиат в России: Reanimedia
Премьера: 3 декабря 2011 года
Продолжительность: 110 мин.
События происходят примерно в конце сериала - ещё до выпуска в университет. Сюжет - поездка в Лондон, и не только. В том числе почти весь фильм ребята (в основном Юи) планировали, что же подарить Адзусе. Как минимум три выступления, и много нового. Музыка и стиль повествования немного ушли от традиций, но всё, что вы знали о сериале, характерно и для полнометражки. Ну, думаю, хватит, на этом всё о фильме, он хоть и идёт ~1 час 45мин, спойлерить не очень хочу, ведь лучше один раз увидеть.
Вот озвучка там другая. О, кстати, музыка.

Изображение

Музыка и звуки.
Немного об озвучке. Весь сериал
озвучивал Анкорд (а кто переводил - я уже не помню). Первое время, смотря его, вы будете спрашивать: "Одноголосый мужской перевод? Это вообще возможно смотреть?" И я вам отвечу - да. За 41 серию вы поймёте, что его можно слушать, так как симуляция голоса у него идёт на 5 (не то, что у меня). Юмор, конечно, в переводе немного убит, но и добавлено немного своего - смотреть веселее.
И просматривая полнометражку, вам дадут выбор: CoalGuys - одноголосый мужской перевод человека лет за 35 с самым плохим в мире микрофоном; Ника Ленина (Anidub) - девушка с приятным голосом. Вы, конечно, выберете второе, но после Анкорда этот голос покажется вам настолько женственным, что вся харизматичность персонажей (женских!) куда-то делась. А я писал про то, что озвучку можно заменить субтитрами?
Музыка. Всю музыку писала группа Houkago Tea Time (Чай после занятий), она реально существует!
Ещё есть фоновая музыка, вполне приятная и не раздражающая (как иногда это бывает). Один из таких треков... переделанный саунд Popcorn.
На переходах (секунд 5-7, в середине серии) в основном либо гитарные запилы, либо отрывок, сыгранный на гитаре в соло, иногда с вокалом. И на этом фоне "Релиз не для продажи, сайт Anidub точка ком..."
А, вам же музыку надо послушать дать... Я схитрю и поставлю все открытия и закрытия серий, их по 3 (1 сезон, 2 сезон 1/2 и 2 сезон 2/2), без фильма. Как всегда под спойлером.
Скрытый текст
Как по мне - лучшие треки в TV1, средние в TV2-1, а в TV2-2 - самые атмосферные. Посмотрите сами. (При прослушивании даже картинки начинают всплывать...)
У меня даже Don't Say Lazy на звонке стояла... сейчас No, Thank You...
[center]
Итог.
Да, в этом выпуске я всё же напишу итог... не зря же это... мнение...
Понравилось ли мне это аниме? Да. Просмотр "Кей-Он! Лёгкая Музыка" - тоже самое, что и просмотр других сериалов. За 36 серий, 5 спешлов и полнометражному фильму уже... успеваешь привыкать ко всем этим персонажам.
Да, я не очень люблю повседневность, но это... Школа, девочки, музыка, добавим немножко юмора (который хоть и убивается озвучкой Анкорда, но об этом выше), драмы, и в итоге получаем отличный сериал, который действительно интересно смотреть.
Даже если ты не следишь за сериями, то самостоятельно понимаешь - скоро конец. И ты говоришь себе - стоп, уже? Ведь... всё так быстро прошло... И действительно - 2 года показали за 12 серий (1 сезон). А хочется смотреть ещё, чтобы это продолжалось больше времени! И даже если ты осознаёшь, что есть и другие сериалы, тебя всё равно пробивает ностальгия, и датфил. Это же лечится?
Эта музыка, к которой ты уже "приклеился", харизматичные и милые персонажи, создающие ламповую атмосферу, сам способ повествования - фишки "Кей-Он!". Смотришь какие-то левые видео на Youtube, и видишь - чёрт возьми, Houkago Tea Time давали лайв-концерты! Школа из сериала существует! Это ли не круто?
Ладно, хватит и этого. В общем, советую. Выше я объяснил, почему.
Удачи и приятного просмотра, меня до сих пор зовут Макс 100bit. :bye:
Из процесса:
Скрытый текст

Непонятно? Заблудились?
Читайте Правила использования NestGames! P.S. Я не модератор.

Играйте в то, что вам нравится. Не слушайте других. Исключения бывают.

Заказ рекламы на NestGames: Жмяк
NestShop или как тратить Нестпоинты: Жмяк
Пилишь видосы? Ждём твоей работы у нас:Жмяк
Бесплатный пиар в разделе услуги:Жмяк

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

3 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

mixalich566, oyobobecib, Sleinch